Компания Primodan имеет большой опыт в производстве белого сыра (также известный как брынза, датский белый сыр или UF FETA Фета сыр) машинах для его фасовки, а также проектировании полного цикла «под ключ» UF FETA / белого сыра для молочных заводов.
ФАСОВОЧНЫЕ МАШИНЫ ДЛЯ БЕЛОГО СЫРА / UF FETA ФЕТА СЫРА
Производственные линии для белого сыра (также известного как брынза, датский белый или UF FETA Фета сыр) в потребительской упаковке предлагают вам самые высокие стандарты в производстве белого сыра. В то же время они обеспечивают высокое качество и срок годности ваших продуктов.
Для наполнения UF ретентативным или рекомбинированным сырным молоком, смешанным с сычужным ферментом в стаканчиках в ультрачистых условиях.
Оборудование Primodan было поставлено более 60 заводов по производству белых сыров по всему миру, таким клиентам как Arla Foods, Lactalis, Almarai, Sütas, Ülker, Pinar и многим другим компаниям. Контроль и сопровождение компании Primodan покрывает не только фасовочные линии, но также технологический процесс и рецептуры для производства белого сыра (UF Feta), основанные на процессе ультрафильтрации (UF) или рекомбинации порошкового молока.
Способ производства белого сыра, ферментированного добавкой культур.
В конце коагуляционного конвейера стаканчики (ванночки) ряд за рядом перемещаются на конвейер для подачи в ротационную упаковочную машину Rot-O-Min, в которой проходят следующие станции:
– распределитель мембран, где стерилизованная мембрана кладется поверх сыра;
– узел насыпки сухой соли, дозирующий количество соли на мембрану;
– распределитель платинки, подающий её на ванночку с точечным привариванием для точного позиционирования при перемещении к станции запечатывания;
– узел горячего приваривания платинки;
– датирующее устройство;
– распределитель крышек;
– станция перемещения ванночек на конвейер дальнейшей упаковочной зоны.
При производстве сыра, где ферментация получается не путем добавления культуры к молоку, а путем подкисления Глюконо-Дельта-Лактоном (GDL), мембранный дозатор и станция сухой соли исключены из приведенного выше описания. Затем, при необходимости, станция дозирования рассола может быть установлен вместо узла сухого засола.
ФАСОВОЧНЫЕ МАШИНЫ БЕЛОГО СЫРА В КАНИСТРЫ
Производственные линии для белого сыра / UF FETA сыра в жестяные банки, ведра или другую подобную розничную тару предлагаются в полуавтоматическом или полностью автоматическом исполнении.
Для наполнения UF ретентат или рекомбинированное сырное молоко смешивают с сычужным ферментом в крупногабаритные емкости.
Компанией Primodan было поставлено более 60 линий производства белого сыра по всему миру, таким клиентам как Arla Foods, Lactalis, Almarai, Sütas, Ülker, Pinar и многим другим компаниям. Контроль и сопровождение компании Primodan покрывает не только фасовочные линии но также технологический процесс и рецептуры для производства белого сыра (UF Feta), основанные на процессе ультра фильтрации (UF) или рекомбинации порошкового молока.
Для розничной тары компания Primodan может предложить полностью автоматические фасовочные машины с фасовкой в один блок или по слоям.
Санитарная очистка емкостей для фасовки продукта достигается путем впрыска пара перед фасовкой. При послойной фасовке на линии устанавливается количество заполняющих сопел, равное количеству заполняющих слоев. После каждой фасовки слоя, транспортер, расположенный в месте со стерильным избыточным давлением перемещает контейнеры от одного сопла к следующему. После коагуляции последнего слоя компания Primodan предлагает различные решения в зависимости от того, ферментируется ли продукт с помощью культуры или GDL. При работе с культурой, мембрана распределена поверх ферментированного сыра прежде чем будет произведена засолка и контейнер будет запечатан. При работе с GDL-ферментированным сыром перед закрытием емкости сверху на коагулированный сыр дозируют солевой рассол.
Компания Primodan также предлагает полуавтоматические линии для более простого производства сыра, где оператор заполняет контейнеры, используя дозирующий пистолет, соединенный с блоком дозирования.
Дозирующий блок может заполнить любой объем по желанию в виду того, что питательные насосы контролируются по счетчику-расходомеру. Необходимый объем задается на панели управления и с помощью кнопки на дозирующем пистолете включает дозирующие насосы. Дозирующее устройство конструируется на раме из нержавеющей стали и может очищаться от централизованной CIP системы или может, как вариант, быть поставлен со своим собственной CIP установкой, включая дозирование химиката.
СМЕСИТЕЛЬ GDL / SALT
Компания Primodan изготавливает смесители для перемешивания Глюконо-Дельта-Лактоном (GDL) и соли порошки в сырное молоко или других жидких продуктов. Установки предлагаются в полуавтоматическом или полностью автоматическом исполнении.
ВСТРОЕННАЯ В ФАСОВОЧНУЮ МАШИНУ УСТАНОВКА
При производстве белого сыра, ферментированного не культурой, а подкисляющим агентом, известным как GDL (Глюконо – Дельта – лактон), необходимо смешать порошок с сырным молоком перед наполнением продукта.
Компания Primodan имеет обширный опыт производства смесителей GDL для применения, когда требуется интеграция с фасовочными машинами независимо от того, машины ли это для пакетов Tetra Pak, combibloc SIG, ванночки Primodan или канистры для фасовки продукта.
В данной системе возможно не только смешать GDL порошок, но также смешать соль в этом же блоке, таким образом избегая потребность для баков предварительной засолки. Установки изготавливаются как в полуавтоматическом исполнении, так и в полностью автоматическом исполнении в зависимости от предпочтения клиентов.
Оба типа смесителя полностью адаптированы для CIP обработки от системы CIP клиентов. Так же, как дополнительную функцию Primodan предлагает встроенные блоки для смешивания вкусовых добавок, которые можно соединиться со смесителем GDL для смешивания во вкусе перед машиной фасовки.